ゲストブック 旧掲示板ログ

雑談・温泉行報告・サイトの感想など

■ 以前の掲示板ログ ■

現在の掲示板へ移行する前のログです。閲覧のみで書き込みはできません。

2001年1月下旬からで、それ以前はバックアップを取り損ねていたためにログがありません。残念なことをしてしまいました。申し訳ありません。

• 検索したいキーワードを入力し検索ボタンを押してください。
  • キーワードはスペースで区切って複数指定することができます。
  • キーワード: 条件:
私もわからなかった  No.968
    投稿者:YU-婆     投稿日:2003/06/11 (水) 21:05
こんばんわ(^^)/

ボテさんはじめまして
私もア○○の中になにが入るのかわからなくて悩んじゃった…
教えて欲しいわ

tac様
どうせ歳ですよ〜だ!
本日また一つ歳とりました(-.-;)
ゾロ目です…
Re あっちにもこっちにも  No.966
    投稿者:YesでもNoでもありません。     投稿日:2003/06/11 (水) 18:38
始めまして ボテ さん

>下の愛知県ゆかわ温泉のひと、
>やたらいろんな掲示板に出てますね。
>たぶんア○○です。
>一字一句同じ文章で。

情報有難うございました、と言うべきでしょうか?
ア○○の中には、何が入るのかピンと来ませんが、まじめにリコメンドする意味は無かった、と言うことですかね?まあ、ちょっと変だなとは思ったんですけどねえ。何だかなあ。
あっちにもこっちにも  No.965
    投稿者:ボテ     投稿日:2003/06/11 (水) 00:58
下の愛知県ゆかわ温泉のひと、
やたらいろんな掲示板に出てますね。
たぶんア○○です。
一字一句同じ文章で。
塩原、不動の湯、岩の湯の話  No.964
    投稿者:YesでもNoでもありません。     投稿日:2003/06/09 (月) 12:50
日曜の午前2時から4時ごろまで岩の湯に行きました。
橋は、閉まっていませんでした。21時で閉まると書いてあるのですが土日は解放されているのでしょうかね?お金を入れるところも見つからず無銭入浴になってしまいました。
不動の湯は、3人ほど入っているようでしたが、真っ暗でとても入る気にならず、岩の湯のみの入浴になりました。
夜中の2時過ぎと言うのに結構賑わっていましたが、何時の間に水着入浴可になったのでしょうか?まあ、良いかな?
いろいろと変な?事がありましたが、ロケーションといいお湯といい、気持ちのいい露天風呂でした。でも、昼間に入るのは勇気がいりそうですね。
お詫び:最近いろいろと書き込みをさせていただいていましたが、消させていただきました。一部のつもりだったのですが、勢いで全部消してしまいました。理由は、ONSEN Detect com.が幻の裏編に行ったのと同じ理由です。もし気を悪くしている方がいらっしゃったらお詫びいたします。ごめんなさい。

>みーこ様
初混浴なのに酷い目に遭いましたね。懲りないで下さいね。
連れの男性の傍を離れないようにすれば、大概誰も寄って来ません。僕は、そうしていました。効果ありましたよ。
最近、そういう話が良くありますが、腹が立ちますね。岩の湯にも、湯船の傍らで風呂に入らない奴が居て、”お前何しに来たんだ!”という奴が居ましたが、ローケーションも手伝って何も変なことはしていませんでした。女性も入っていたのですがね。頑張ってください。
初混浴  No.963
    投稿者:みーこ     投稿日:2003/06/09 (月) 01:21
28と25の夫婦です 愛知県のゆかわ温泉に行ってきました 初混浴なのでドキドキして旦那と混浴風呂に行くと男性が2人先に入っていました 初めは、緊張の為、バスタオルを巻いての入浴でしたが男性の目が私の胸や透けて見えるおしり(後から聞いたのですが)に視線を感じいてもたってもいられなくなりました 何とか平静を装いバスタオルを取り手で隠しながら入浴していると何故か?徐々に男性客が増えて気がつけば10人まで増えてしまいました
(すごく不思議でした) 立ち上がることも出来ずにどうしようと迷っていましたが誰も知っている人がいないから良いやと思い切ってタオルを取って平静を装い洗い場まで向かいました そうしたら今度は、後を着いて洗い場まで来るではないですか?! しかも男性のシンボルを立たせて・・。洗いましょうか?の声をかけられ『いいです』と断ったつもりが『良いですよ』と勘違いしたらしく知らない男性に背中を流されてしまいました もうパニックで洗い場から立ち去ろうとしましたが周りのいた男性2人に行く手を阻まれおしりを触られてしまいました 旦那もそれに気づいて助けに来てくれました と、いう感じで貴重な体験が出来ました
他にも混浴を知っている方・情報交換してくれる方からのメールをお待ちしています
初混浴  No.962
    投稿者:みーこ     投稿日:2003/06/09 (月) 01:20
28と25の夫婦です 愛知県のゆかわ温泉に行ってきました 初混浴なのでドキドキして旦那と混浴風呂に行くと男性が2人先に入っていました 初めは、緊張の為、バスタオルを巻いての入浴でしたが男性の目が私の胸や透けて見えるおしり(後から聞いたのですが)に視線を感じいてもたってもいられなくなりました 何とか平静を装いバスタオルを取り手で隠しながら入浴していると何故か?徐々に男性客が増えて気がつけば10人まで増えてしまいました
(すごく不思議でした) 立ち上がることも出来ずにどうしようと迷っていましたが誰も知っている人がいないから良いやと思い切ってタオルを取って平静を装い洗い場まで向かいました そうしたら今度は、後を着いて洗い場まで来るではないですか?! しかも男性のシンボルを立たせて・・。洗いましょうか?の声をかけられ『いいです』と断ったつもりが『良いですよ』と勘違いしたらしく知らない男性に背中を流されてしまいました もうパニックで洗い場から立ち去ろうとしましたが周りのいた男性2人に行く手を阻まれおしりを触られてしまいました 旦那もそれに気づいて助けに来てくれました と、いう感じで貴重な体験が出来ました
他にも混浴を知っている方・情報交換してくれる方からのメールをお待ちしています
Re: みんみんさんへ 岩の湯、不動の湯情報  No.961
    投稿者:ちうねんをやぢ     投稿日:2003/06/09 (月) 01:02
ここ数年行っていないので最新情報ではありませんが、参考程度に。

> 6月に岩の湯と、浮動の湯に行こうと思っているのですが、
> 平日に行こうと思っているのですが、平日でも込んでいるのですか?

6月は天候が不安定なせいか比較的空いています。平日ならば貸切状態も夢ではありません。

> かなり開放的で、女性には入りづらいと聞きます。実際の所はどうなのでしょうか?

どちらも、目隠しは無いと思った方がいいでしょう。
岩の湯は、川の対岸からでも入浴客の様子がわかります。
不動の湯は、少し山に入った所にありますが、やはりしっかりとした目隠しはありません。

それに、こちらの方が問題かも知れませんが、脱衣スペースはありますが、脱衣所はありません。
どちらの湯も、服を脱ぐところや体を拭くところが湯の中から見えてしまいます。
あるていどの、割り切り(いや、開き直りか?)が必要です。

不動の湯の場合、温泉街から離れた所にある為、何かトラブルに遭っても助けが間に合いません。(セクハラ行為をされたとか、サルが来て怖い思いをした等の話を聞いたことがあります。)
カップル又はグループで行かれることをお勧めします。

最近行かれた方で「ここは違ってるよ」等と気づかれた所がありましたらRESを入れてあげてください。

以上、大雑把ですがご参考に為ればと
あっという間?  No.960
    投稿者:tac     投稿日:2003/06/07 (土) 21:43
>YU-婆さん
それは、とし…。あいや、お互い様で。一週間なんて、あっという間ですなぁ。

>ちうねんをやじさん
いや、メールくださいの上は、前からあいてました(笑)
あのコーナーは、ちょっと色々考えまして、ボツにしたんです。
お察しの通り、幻の裏編行きです。あくまでも「幻」なんですが…。

>みんみんさん
平日なら、少なくとも芋洗いにはならない筈です。
午前7時〜9時くらいが比較的すいていると思いますが、平日だったら少し待ったりすれば誰もいなくなるチャンスも多いと思います。雨でも降った日にゃあもう独り占めです。
まあ、いつ誰が来るかわからないんで、あとは開き直りと気合いですかね。
岩の湯、不動の湯  No.959
    投稿者:みんみん     投稿日:2003/06/06 (金) 21:42
6月に岩の湯と、浮動の湯に行こうと思っているのですが、かなり開放的で、
女性には入りづらいと聞きます。実際の所はどうなのでしょうか?
また、平日に行こうと思っているのですが、平日でも込んでいるのですか?
お勧めの温泉や、情報などありましたらお教えください。
一週間の…  No.958
    投稿者:YU-婆     投稿日:2003/06/05 (木) 16:38
あっという間にもう一週間なんですね…早いな(ーー;)
ちうねんをやぢさんに「賑わってますね」と言われてから
レスがないし(笑)

確か…私と入れ違いにちうねんをやぢさんが登場されたんですよね。
ダブってる時期もほんの少しですが。
改めましてよろしくお願い致しますm(__)m

tacさんに万博の記憶がないってことは同年代なんですよね、きっと…
ちょと嬉しい(*^^*)

温泉には関係ないんですが…
先日、岩手駐屯地の公開日がありまして
初めて自衛隊というところの敷地内を見てきました。
演習を見てきたんですが…
胸がいっぱいになりました。
自衛のためなのは理解しているつもりです。
ただ、世界中のどこかでコレを実弾で行われてる地域がある、
それを子供たちが見ている・体験しているのかと思うと
苦しくて涙が出てきました。
いつの時代でも戦争はなくならないもの何でしょうが、
なんとかならないものなんでしょうかね…

な〜んて私らしからぬ発言してしまいましたね(笑)
本日、飲み会のため午後から水分控えております。
2時間後にはきっと美味いビールが…(^^)
賑わってますね  No.957
    投稿者:ちうねんをやぢ     投稿日:2003/06/02 (月) 11:09
お久しぶりです。
皆さんお元気ですか?
暖かくなって来たので、単車族の方が特に元気みたいですね。

最近はこちらをお伺いしても、更新された所と掲示板だけをチェックしていたのですが・・・
ふと、気がついたら
「温泉探検隊(だったと思う)」のページが見つからないじゃないですか。
メニューを確認してみると、「メールください」の上に不自然な空白が・・・
ひょっとして「温泉探検隊」は幻の「裏編」に行ってしまったのですか!?
ちわっす!  No.956
    投稿者:tac     投稿日:2003/06/01 (日) 21:27
またまたご無沙汰してしまいました。地震に台風にと慌ただしい週でしたが、皆様異常なくお元気でしたでしょうか。

連れの言葉にちょいと補足しますと、温泉に行った時にはサイト用の写真も撮りたいと思ってカメラを持ち込むもので、カメラを持って人がいなくなるのを待ってたりするものですから、こりゃ傍から見たら怪しい奴そのものじゃないかと…。んだもんで一人で行くのは止めたわけです。なので、写真を撮る目的が無ければ、気にせず一人でも入ります。

YU-婆さん
今、リレーショナルデータベースで温泉データの整理に取り掛かってまして、意外に時間ばかりくってなんだかんだと顔を出さずにいました。まあ、温泉の方はこないだ青森まで行ってきましたし、ぼちぼちと活動を始めております。YU-婆さんのレス楽しみにしてますんで、長レスでもびしばし書き込んでやって下さい。最近とんきちさんも五右衛門さんも姿が見えないんで、ちょいと寂しい思いをしております。
ちなみに、私は万博の記憶はござんせん。一応、この世にはいたと思いますけど…。

かわさん様
はじめまして。
1007777…さりげなく縁起のいい数字(^^)。これからも末長くよろしくお願いいたします。
はじめまして今度箱根早雲館行こうと思います。  No.954
    投稿者:かわさん     投稿日:2003/06/01 (日) 20:55
はじめまして。ユニークなページですね。
参考になります。ありがとうございます。

混浴初体験の私&彼女はまずは貸切で始めようと
近々箱根早雲館の貸切混浴に入りに行こうかと思います。
行った事ある方に雰囲気など感想を頂きたいと思います。

また箱根の混浴でお薦めありましたら教えてください。
貸切でも、そうでなくてもかまいません。

よろしくおねがいします。

P.S.
カウンター1007777ゲットしました〜
お久しぶりです  No.952
    投稿者:つれつれ     投稿日:2003/05/31 (土) 10:47
皆様こんにちわ!

YU-婆さま
はじめまして。
また、復活して下さってとってもうれしいです。
ゴールデンウィークからここしばらく、皆さん、ゴールデンウィーク疲れなのか、足が遠のいてしまわれていたので、寂しく思っていたところです。
これからも、どんどん来てくださいね。

u様
>ホモが居る
えっ!混浴での被害者は女ばかりと思っていましたが、男性も被害者になることがあるんですね。
腹立たしさ、お察しいたします。m(_ _)m

YesでもNoでもありません様
>一人だと大概入りません。
せっかく行ったのにもったいないですね。
そういえば、以前は、私と休みが合わない時はtac一人で取材に出かけていたのですが、何を気にするようになったのか、「もう一人では行かない」と言って、それ以来一人では行かなくなりましたね。
確かに、男一人だと怪しまれるかもしれませんけど、でも、変な目的で来ているのかそうじゃないのかは、な〜んとなく分かるものじゃないかなぁ。女の勘って言うんですか?まぁ、過剰に反応する女性もいると思うんで一概には言えませんけど・・・。
何か良い方法があるといいですね。
あづ〜い(ーー;)  No.951
    投稿者:YU-婆     投稿日:2003/05/30 (金) 14:11
初夏なんですね〜多分(笑)
昨日の盛岡29度だそうです。本日も暑い…溶けそう…

札幌オリンピック?いつあったのか年代がすぐに出てきません…
後で調べてみま〜す!

混浴で苦労ですか
私は一人で入って来ても私は気になりませんけどね
真に温泉を愛してるのかそれ以外の目的なのか楽しみだったりします。
よく見てますからね〜私の方が痴女に見られてたりして…(笑)

以前につれつれさんもおっしゃってましたけど、
女性の方も諦めて開き直って混浴楽しんでしまえばいいんですよね〜
男性に見るなっていう方が無理なんだもん。
海やプールに行って水着見るなっていうのとたいして変わらないような気がするのは私だけなのかな…

何か、暑さで文章がグチャグチャだわね…
おひさしぶりです  No.949
    投稿者:YU-婆     投稿日:2003/05/29 (木) 11:06
タム様ご無沙汰しております。
まだまだ完全復活ではないのですが…ちょこちょこレスしますね

私が初レスした頃って、まだとんきちさんもお元気でらして…
今も元気なんですけど、多分(笑)
漫才してましたからね〜毎日…
ホントに仕事してんのかよ、って位(^^)

しばらくココを覗くっていう環境さえもなくて
ストレスとパワーを溜めてました。
パワーアップしてると思いますので
うるさいYU-婆が来たのか…って諦めてくださいませm(__)m
キャンプ&温泉三昧!  No.948
    投稿者:さくちゃん     投稿日:2003/05/29 (木) 01:23
皆さん、お久し振りっす。

24〜25日の連休は奥飛騨(新穂高温泉)で温泉&キャンプを満喫しました。

土曜日の朝1時過ぎに自宅出発。4時過ぎに愛知県某所で1エリア・静岡各局と
アイボール。思わぬ?朝より宴会開始で、日の出を見ながら・・・気がついたら
もう10時過ぎ。11時に皆さんとお別れで、一路奥飛騨へ(不眠はキツイ!)

16時過ぎに新穂高温泉(吉城郡上宝村)の某旅館内キャンプ場に到着。
テント・タープ等、諸々準備完了で早々に大露天風呂(混浴)にジャボォ〜ン!
この旅館は直径20m程ある大露天が有名で、新緑・残雪の穂高の山々を見なが
らの入浴はも〜う!最高っす!一風呂あびて・・・ゆっくり夕食を済ませ・・・
それからは温泉、ビール、温泉、ビール・・・で、朝風呂を含め延べ入浴時間は
7時間超、飲んだ缶ビールは500mlを9本+@で・・・はい!大満足!

てな訳で、夫婦水入らず?で温泉を「たっぷり」楽しんできました。
でも・・・キャンプ&宴会は大勢の方が楽しいっすね。

PS 1エリアは関東地方の方、「アイボール」の意味はアマチュア無線交信で
   知り合った人と、直接お会いする事ですよ〜ん。

完全復活?  No.947
    投稿者:タム     投稿日:2003/05/28 (水) 23:42
YU-婆さん、お初です。(本当は違うんですが・・・)タムと申します、よろしくです。とんきちさんが、初めてこのHPに来た時の事、よく覚えています。しばらくしてYU-婆さんが来るようになって、お二人のたのしいレスがきっとここを100万HITまで支えてきたのでしょうね。tacさん、つれつれさん多くの皆さんも、もちろんですが・・・。本当にいいHPに出会えたと思います、皆さんありがとうございます。(今日はちょっと感傷的になっています。すみません。)
こちらこそ  No.946
    投稿者:YU-婆     投稿日:2003/05/28 (水) 15:59
KIYO♂様、その他たくさんの皆様はじめましてなんですよね〜
一年以上前に常連だったんですよ。
最近また何とかレスできるようになってきましたので…
女性の方も増えてきてるみたいだしとても嬉しいです(^^)

万博に小学生ですか…ちなみに私、その年に産声あげました
早いもので三十路も4年目になろうとしています(笑)
Re: 温泉三昧?  No.945
    投稿者:KIYO♂     投稿日:2003/05/27 (火) 19:55
YU-婆さん、こんにちは♪ 初めまして。
黒湯のレポート、お待ちしておりますね。

さて、
>皆さんの年齢って不祥だわ(ーー;)大阪万博って1970年でしょ?アクティブな方が多くてらっしゃるから…誰か年齢教えてよ〜!
ごめんなさい、答えになっていませんが、大阪万博に行ったのは
小学生でした。たしか(苦笑)
新御三家、中3トリオの追っかけ世代でしょうね。
安保闘争には指を咥えて舐めていて、造反有理と訳も分からず
ここに、心理ありと戯言を、エンタ-プライズ入港阻止とTVの前で
唱えていましたね。よど号も、ひょうたん島、ちろりん村も
何処に行ってしまったのでしょうね。

ついつい、温泉三昧の次に好きなジャンル?でしたので
書き込みしました。こんな私ですが・・。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52]