ゲストブック 旧掲示板ログ

雑談・温泉行報告・サイトの感想など

■ 以前の掲示板ログ ■

現在の掲示板へ移行する前のログです。閲覧のみで書き込みはできません。

2001年1月下旬からで、それ以前はバックアップを取り損ねていたためにログがありません。残念なことをしてしまいました。申し訳ありません。

• 検索したいキーワードを入力し検索ボタンを押してください。
  • キーワードはスペースで区切って複数指定することができます。
  • キーワード: 条件:
教えてください!!  No.988
    投稿者:あみ     投稿日:2003/06/20 (金) 11:24
生まれてこの方、混浴のお風呂に入ったことが無いのですがなにかマナーがあれば教えてください!!
朝からエアコン  No.987
    投稿者:タム     投稿日:2003/06/20 (金) 11:02
皆様おはようございます。

あづ〜いので今日は朝からエアコン、ガンガンです。電力不足が・・・なんて巷では問題になっているのにやはりこの暑さにはかないません。
お許しを・・。

YU-婆さん
“あづ〜い”って、そちらのお国言葉ですか?。何かいいですね。
昔、玉川温泉に行った時地元ナンバーの方に話し掛けられたのですが、おしゃっていることの半分も解らずにただ笑ってごまかしてしまった事を思い出しました。地元の方同士の会話は100パーセント解らなかった事から、それなりに気を遣っていただいていたのですが・・・。そういえば、20年以上前ですが、石垣島へ行った時もまるで解んなかったけ。
日本は広いなぁ。
あづいの〜  No.986
    投稿者:YUー婆     投稿日:2003/06/19 (木) 16:56
皆々様 お仕事お疲れ様です

東北地方、本日も死ぬほど暑くて溶けそうです(T_T)
今年の梅雨入りしてから数えるくらいしかまだ雨が降ってないんです。
いったい、今年の天気はどうなっちゃってるんでしょう??

なんでもいいからこの暑さだけは勘弁して頂きたい!!
夏よりもジメジメしてて暑いかも〜
思い切り間違えてましたね  No.985
    投稿者:YesでもNoでもありません     投稿日:2003/06/18 (水) 01:03
ちうねんをやぢさん、今晩は。KIYO♂さん、はじめまして。
もしやと思って以前のレスを読み返して見たら、思いっきり名前を間違えていました。改名まで考えるような事をしでかして、申し訳ありません。以後、気を付けます。
今まで、”速い”と言う理由でtypeしていましたが、copy and pasteの方が間違いが無くて良さそうですね、これからそうします。
”ちうねんをやぢ”と言う名前、僕はなかなか趣のある名前をよく考えるものだなと感心していたのですが...。

YU-婆さん、今晩は。
>ンな訳ないじゃないですか!
>YesでもNoでもありませんさんの周りの環境が
>とてもよろしいんじゃないでしょうか…
>会ったらきっと血管ブチ切れますよ(笑)
まあ、じゃあ、そういう事にして置きます。きっとそんな事は無いんでしょうが...
>あ〜、多分こういう返事が来るのわかってるんだろうなぁ
>YesでもNoでもありません さんてなんか勘も鋭そうだから…
アハハ、勘が鋭いと言われるのは、初めてですね。昔、職場の女の子達には、”鈍感”で通っていたそうです。15年来の飲み友達(女性ですが)が言ってました。”女性にもてない理由の一つだ”と言われましたが、”道理でね”と言う感じですね。
Re: 閑話休題  No.984
    投稿者:KIYO♂     投稿日:2003/06/17 (火) 23:10
> つまらない話で済みませんが、私のPNはタイプしにくいですか?
ちうねんをやぢさん、こんにちは♪
私はタイプよりもコピーし貼り付ける方法ですね。
私のPN(HN)の♂印しは女性と勘違いされたため表記しました。
右上り45度の角度なので、若い頃を思い出しちょっと恥ずかしいやら
嬉しい記号ですね。(苦笑)

で、閑話再開。
先月、宿泊した混浴露天の画像がデジカメの修理完了で取り出せたので
急遽、別枠としてUPしてみましたので宜しかったらクリックして
遊びに来て頂ければ幸いです。
http://www.remus.dti.ne.jp/~k27/tani.html
閑話休題  No.983
    投稿者:ちうねんをやぢ     投稿日:2003/06/17 (火) 22:18
つまらない話で済みませんが、私のPNはタイプしにくいですか?

他所のBBSでも半数の人にミスタイプ(ひょっとしてワザと?)されてしまいます。

真面目に改名を考えているのですが・・・

やはりPN自体が悪いんだろうなあ・・・

恥ずかしながら、本人ですらミスタイプに気づかず送信してしまった事が一回あるし・・・
こんばんは  No.982
    投稿者:中年ライダー     投稿日:2003/06/16 (月) 22:51
皆さん今晩は。
純粋なおじさんには分からないことばでした、ア○○。
でも時々怖い話しも聞こえてきます。
土地の人が管理しているお風呂なんかで暴行事件.酔ってお風呂で水死なんて話し。
実際、塩原のある立ち寄り湯では婦女暴行があって閉鎖されてしまいました。
あまり人の来ない、いい感じのお風呂だったのに残念です。

同じ荒らしでも温泉だけは荒らさないで欲しいものです。

今週末は蔵王方面の露天風呂荒らしてきます。

あっ、それから、つい先日なかなか良いお風呂見付けてきました。
栃木県栗山村なんですが、。
五十里ダムのたもとです。
五十里ダムから湯西川に向かって間もなくの西川と言う所です。
地区の集会場にあるお風呂なので、地図にも温泉マークはありません。
ここは、混浴では有りませんが、湯量がすごいです。
時間が経つと白く濁るお湯らしいのですが、あまりの水量のためお風呂野湯は透明です。
温泉垂れ流し状態、温泉スタンド有り(確か1回200円でくめる?と思いました)。
ただ残念なことに、1.2年後ダムの関係で無くなるそうです。
管理をしてるおばちゃんが居ます。
入用料は大人500円、こどもは?200円だったと思います。
Re: やっぱり一人は信用されない  No.981
    投稿者:YU-婆     投稿日:2003/06/16 (月) 22:38
> YU-婆さんって、凄い美人?
> 僕の周りで、自分をこういう風に言う人ってみんな美人なんですけど。(ちょっと突っ込んでみました。)
ンな訳ないじゃないですか!
YesでもNoでもありませんさんの周りの環境が
とてもよろしいんじゃないでしょうか…
会ったらきっと血管ブチ切れますよ(笑)

あ〜、多分こういう返事が来るのわかってるんだろうなぁ
YesでもNoでもありません さんてなんか勘も鋭そうだから…
やっぱり一人は信用されない  No.980
    投稿者:YesでもNoでもありません     投稿日:2003/06/16 (月) 21:52
ちゅうねんおやぢ さん、今晩は。初めまして。

やっぱり、一人だとまともなホテルや旅館は敬遠されますか?
一人でバイクは、結構信用されません。クレジットカードで払うと言って置けばOKでも、現金だと北海道弟子屈のホテルでしたが免許証のコピーを取られたこともあります。余程人相が悪いのかと心配になりました。(笑)
宿帳にきちっと名前を書いてしまったら、”旅の恥は掻き捨て”とはいかないですようねえ、普通。
温泉廻りを始めて、早20年?(言いすぎかな?)、まだ一度も変なことをしている連中に会ったことはありません。かみさんと一緒に時にジロジロ見ながら寄ってきたおのぼりさんのような親父たちが居たことは何度かありますが、手前に僕がいたせいか直ぐ隣に寄って来たりはしませんでした。単に僕の人相が悪いだけかもしれませんが(笑)
まあ、みーこさんは、多分ボテさんの言うようなものなのでしょう。僕がへんなリコメンドをしたのが悪かったかな?

YU-婆さんって、凄い美人?
>実際にあんなことがあったらイヤなんてもんじゃないですけど
>ま、私は絶対に心配ないですね(爆)
僕の周りで、自分をこういう風に言う人ってみんな美人なんですけど。(ちょっと突っ込んでみました。)
アラシだったんですね  No.979
    投稿者:ちうねんをやぢ     投稿日:2003/06/15 (日) 23:16
いやあ、お恥ずかしい限りで・・・
ネット上で良く使われている言葉なのに、全く思い至りませんでした。

私個人としては、「みーこ」さんの書き込みより、○○の方に振り回された感じです。

「みーこ」さんの話は、たぶん「ネタ」でしょうね。
メールを送ると、スワップ系か露出系のサークル等に勧誘されたりするんじゃないですかね。
試してはいませんが・・・

カップルにちょっかいを出すというのは、ちょっと考えられませんね。
まして、旅館やホテルを利用している場合、犯人は直に特定されてしまいますしね。

私は一人旅が多いので、大きな旅館やホテル等では敬遠されてしまい、立ち寄りで利用するだけの所もあります。
1年ぶりで2度目の訪問なのに「お久しぶりですね」と、挨拶されたことが何度もあります。
本当に覚えているのか?と問い掛けてみたら、「前回もお一人でしたね。お気に召しましたら、次はご家族でのお越しをお待ちしています。」
と、返されて、感心すると同時に背筋が寒くなるのも感じました。
悪い事など、そうそうできるもんじゃないですよ。
ひとりじゃないって〜♪  No.978
    投稿者:YU-婆     投稿日:2003/06/15 (日) 20:02
みなさんこんばんわ
天地真里さんのネタといったらやっぱこの曲でしょ
ってこれくらいしかスグに浮かんで来なかったんですけどね(笑)

あ〇〇ってアラシだったんですね。納得です
そのまま書いてもよかったのかも…
ズバリ書くのがイヤだったらあちこちで同じネタ書いてますよね…
位で充分なんじゃないですか?
実際にあんなことがあったらイヤなんてもんじゃないですけど
ま、私は絶対に心配ないですね(爆)

ちょっと気になっていたのですが...  No.977
    投稿者:YesでもNoでもありません     投稿日:2003/06/14 (土) 18:25
皆さん、こんにちは。

さくちゃん こちらこそ初めまして
キー入力が面倒な長い名前でごめんなさい

YU-婆さんが歳の話をはじめて早...
どうも僕は最年長ではないようですが、五十歩百歩ですか。
うちのクラブの還暦組み二人は、レーサーレプリカで皮つなぎの膝を擦って走ってたりします。若い人と一緒だからですかね?クラブに入っている人の気が若いのは。
天地真理さんは、懐かしいですね、まだ歌える曲があるかもしれません。

>だけど、先日投稿ありました「ゆかわ温泉」の出来事ですが・・・
>もしも???もしも???本当の事なら、寂しい限りです。
>こんな出来事!ほんまかいなぁ〜???と、読んでました。
>そこは良〜く知ってますよ。なにせ隣の県在住ですから。

変に引きずってしまって、さくちゃんの言われるように、もしかして本当の話なら困ったなあ、と考えていました。
でも、上手くまとめてくれるなんて、”流石年の功”なんて思いました。(アハハ、はじめましてなんて言ってるくせになんて失礼な奴)
Re: もうそろそろ...  No.976
    投稿者:さくちゃん     投稿日:2003/06/14 (土) 00:00
皆さん、ばんは〜!です。

「YesでもNoでもありません」さん、はじめまして「さくちゃん」と申します。

> 最近の歳の話題で皆さんが予想してより歳だったのが解りましたが、
 でもきっと僕は下手をすると最年長。(笑い)

「あはは・・・」皆さんの歳を想像すると、楽しい?っすね。

> ”いい年して何してんだか?”と言われそうですが、僕の入っている バイクのクラブの平均組み、最年長は来年還暦です。

私も二つのバイククラブに所属してますが、共に最年長は70歳を超えておられます。
前にもここでカキコさせていただきましたが、バイク乗りは気持ち?が若い!ですよ〜!

> (中略)
> 単に僕が最年長?で傷ついているだけなのですが...(笑い)。

ちなみに私も?高校1年生の頃、大阪万博真っ盛りでした。
何回も会場に行き、パビリオンの記念スタンプを全て集めようとしましたが・・・
結果は残り僅かで断念しました。(夏休み終了の頃でバイトの金も無し)
でも、良かった?事が一つあります。
某パビリオンで綺麗なお姉さんと楽しい話をする事が出来、握手をしてお別れ。
その人は数年後に爆発的ヒットしたアイドル歌手、天地○理さんにそっくり!で・・・
レコード(古い!)購入でプロフィールを見ると、昔大阪万博の某パビリオンで、
コンパニオンを務めた経歴が有りと記載されてる・・・
ん〜?やはり!あの時のお姉さんだぁ〜!と、若かりし頃、感激しました。
知ってる人は、少ないのかな。以前?時々TVに登場しましたが・・・

私は「ちうねんをやじ」さん、「中年ライダー」さんと同年代だと思いますが、
年齢に関係無く、これからも家内共々「混浴温泉の旅」を楽しむつもりです。

だけど、先日投稿ありました「ゆかわ温泉」の出来事ですが・・・
もしも???もしも???本当の事なら、寂しい限りです。
こんな出来事!ほんまかいなぁ〜???と、読んでました。
そこは良〜く知ってますよ。なにせ隣の県在住ですから。
Re: ア○○?  No.975
    投稿者:ボテ     投稿日:2003/06/13 (金) 22:05
ただ「荒らし」と書きたかっただけですよ。
「荒らし」というより、いたずらかな?

みなさんによけいなこと考えさせてすみませんでした。
もうそろそろ...  No.974
    投稿者:YesでもNoでもありません     投稿日:2003/06/13 (金) 00:51
皆さん、こんばんは。
最近の歳の話題で皆さんが予想してより歳だったのが解りましたが、でもきっと僕は下手をすると最年長。(笑い)
”いい年して何してんだか?”と言われそうですが、僕の入っているバイクのクラブの平均組み、最年長は来年還暦です。この人の気がまた若い!きっと若さは気の持ちよう、なんて偉そうな事を書いちゃってみます。温泉で出会った94歳のおじいちゃんも気持ちは二十歳のころから変わってない、体が言うことを聞かなくなっただけだ、と笑ってましたから。
でも、YU-婆さんの誕生日を祝ったところで、そろそろ歳の話から離れませんか?
常連さんでもう数人歳を聞いてみたい人がいるにはいるのですが、あんまり精神衛生上よろしくないので...
単に僕が最年長?で傷ついているだけなのですが...(笑い)。
ア○○?  No.973
    投稿者:中年ライダー     投稿日:2003/06/12 (木) 22:15
○の中はいったい何なんでしょう?
皆さん今晩は。お久しぶりです。
なんか皆さん歳の話しになってるようですが?
ちなみに俺は仮面ライダーやキカイダー.ガッチャマンで育ちました。
今やってる仮面ライダー555子供と毎週楽しみに見てます。

来週は蔵王近辺の温泉に行く予定です。
目的はカモシカ湯なんですが、他に広河原や幾つか入ってきます。
ただ、カモシカは登山を要すると頃なのでお天気しだいですが。
なんだ…  No.972
    投稿者:YU-婆     投稿日:2003/06/12 (木) 21:10
みんなわからないんですね。安心しました(^^)
って言いながら…タムさんの言っているように
年齢のせいだったらどうしましょ(笑)

タム様、YesでもNoでもありません様
ありがとうございますm(__)m
慰めのお言葉、ありがたく頂戴いたしました  
Re.ちょっと安心  No.971
    投稿者:タム     投稿日:2003/06/11 (水) 23:36
YesでもNoでもありませんさん、こんばんわ
僕もまったく意味がわかりませんでした。勝手に、アそび?、アレ○?などと考えていました。これって歳のせい?じゃ無いですよね。
博学のtacさんなら判るのかなあ?
おめでとうございます  No.970
    投稿者:タム     投稿日:2003/06/11 (水) 23:18
YU-婆さん
いちおう?誕生日おめでとうございます。
ぞろ目ですか、僕も来年ぞろ目です。ちなみにうちの細君は、去年あたりから、歳をごまかすときがあります。子供に、「ママは19よ」・・「え〜29でしょ!」・・・「おいおい・・・・?」  まあ気持ちは実際より少し若いかな〜?
いずれにせよ、YU-婆さんまだまだいけますよ!
僕も気持ちと頭の中は20代です・・・ハッキリ言うとガキです。
しかし、か、からだが・・・   
もう歳ですかね?でも2重とび、100回出来ますよ。
ちょっと安心  No.969
    投稿者:YesでもNoでもありません     投稿日:2003/06/11 (水) 23:17
YU-婆 様 こんばんは
折角リコメンドしてくれていたのに消してしまってご免なさい。もうしません。ぞろ目ですか、若くてよいですね。僕は、もう数年すると一回り上でぞろ目です。
ア○○の中、”知らないのは僕だけか?”と思って、”これはもしかして恥ずかしいことか?”と焦っていました。ちょっと、安心。

ボテ 様 差し障りが無かったら教えてください。後学のために。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52]